quarta-feira, 9 de julho de 2014

Pavlova - receita


Pavlova receita

Esta é uma receita que eu nunca iria experimentar se não tivesse sido desafiada! 

Gosto muito de suspiros e também de chantily, mas a combinação não me parecia um casamento feliz.

Quem me desafiou a fazer esta deliciosa sobremesa foi o meu cunhado, que, tirando o meu filho, é talvez, a pessoa que menos doces come. Logo, tinha mesmo de experimentar... 

Lá fui ao amigo Google, escolhi uma receita e adaptei (não consigo seguir uma receita sem fazer alterações) - Saiu esta Pavlova! Bem, esta esta, não, mas uma parecida :p 

Ao contrário do que eu estava a espera é uma sobremesa muito leve e fresca! A base de baixo não é bem suspiro - fica crocante por fora e fofa por dentro.

Ultimamente nas festas cá de casa acaba 5 minutos depois de a ter posto na mesa! 

Receita
 
Para o disco:
6 claras
220 gr açúcar
2 colheres sobremesa maisena
2 colheres sobremesa vinagre balsâmico

Cobertura:
2 pacotes natas para bater (400gr)
6 colheres sopa de açúcar
Morangos (ou outra fruta a gosto)

Notas:
- a receita original só levava 4 claras, mas como eu costumo fazer leite creme que leva 6 gemas, as 6 claras dão mais jeito
- faço com vinagre balsâmico porque é o que tenho cá em casa, não sei se com outro vinagre ficará bom à mesma.

Como fazer:
Aquecer o forno a 150°

Bater as claras em castelo, no final ir adicionando o açúcar. Fica uma mistura brilhante - merengue. Adicionar a maisena e o vinagre.

Forrar uma forma redonda com papel vegetal e dispor o preparado anterior. Espalhar para formar o disco.
Levar ao forno pré-aquecido durante 1:30h - Nunca abrir o forno!! Deixar arrefecer totalmente dentro do forno. Eu costumo fazer à noite e depois da hora e meia desligo o forno e só tiro o disco lá de dentro no outro dia de manhã.

Para a cobertura: bater as natas, no final ir adicionando o açúcar.

Verter o chantily sobre o disco de suspiro, decorar com morangos, ou outra fruta a gosto (eu pessoalmente acho que os morangos são a combinação perfeita).

Como tem natas tem de ir ao frio, mas se for servido logo (sem passar pelo frio) é ainda melhor. É delicioso, experimentem.

Bjs

1 comentário:

  1. Meti agora no forno xD vamos ver se fica boa :D
    Diana, a mana mais fofa xp

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