Esta é uma receita que eu nunca iria experimentar se não tivesse sido desafiada!
Gosto muito de suspiros e também de chantily, mas a combinação não me parecia um casamento feliz.
Quem me desafiou a fazer esta deliciosa sobremesa
foi o meu cunhado, que, tirando o meu filho, é talvez, a pessoa que menos
doces come. Logo, tinha mesmo de experimentar...
Lá fui ao amigo Google, escolhi uma receita e adaptei (não consigo seguir uma receita sem fazer alterações) - Saiu esta Pavlova! Bem, esta esta, não, mas uma parecida :p
Ao contrário do que eu estava a espera é uma sobremesa
muito leve e fresca! A base de baixo não é bem suspiro - fica crocante
por fora e fofa por dentro.
Ultimamente nas festas cá de casa acaba 5 minutos depois de a ter posto na mesa!
Receita
Para o disco:
6 claras
220 gr açúcar
2 colheres sobremesa maisena
2 colheres sobremesa vinagre balsâmico
6 claras
220 gr açúcar
2 colheres sobremesa maisena
2 colheres sobremesa vinagre balsâmico
Cobertura:
2 pacotes natas para bater (400gr)
6 colheres sopa de açúcar
Morangos (ou outra fruta a gosto)
2 pacotes natas para bater (400gr)
6 colheres sopa de açúcar
Morangos (ou outra fruta a gosto)
Notas:
- a receita original só levava 4 claras, mas como eu costumo fazer leite creme que leva 6 gemas, as 6 claras dão mais jeito
- faço com vinagre balsâmico porque é o que tenho cá em casa, não sei se com outro vinagre ficará bom à mesma.
- a receita original só levava 4 claras, mas como eu costumo fazer leite creme que leva 6 gemas, as 6 claras dão mais jeito
- faço com vinagre balsâmico porque é o que tenho cá em casa, não sei se com outro vinagre ficará bom à mesma.
Como fazer:
Aquecer o forno a 150°
Aquecer o forno a 150°
Bater as claras em castelo, no final ir adicionando o
açúcar. Fica uma mistura brilhante - merengue. Adicionar a maisena e o
vinagre.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e dispor o preparado anterior. Espalhar para formar o disco.
Levar ao forno pré-aquecido durante 1:30h - Nunca abrir o forno!! Deixar arrefecer totalmente dentro do forno. Eu costumo fazer à noite e depois da hora e meia desligo o forno e só tiro o disco lá de dentro no outro dia de manhã.
Para a cobertura: bater as natas, no final ir adicionando o açúcar.
Verter o chantily sobre o disco de suspiro, decorar com morangos, ou outra fruta a gosto (eu pessoalmente acho que os morangos são a combinação perfeita).
Como tem natas tem de ir ao frio, mas se for servido logo (sem passar pelo frio) é ainda melhor. É delicioso, experimentem.
Bjs
Meti agora no forno xD vamos ver se fica boa :D
ResponderEliminarDiana, a mana mais fofa xp