terça-feira, 6 de abril de 2010

Pão

Mais um post cuja etiqueta é cozinhados...

Recebemos uma máquina de fazer pão no Natal (aliás recebemos 2 mas uma devolvemos), e desde então que já experimentei montes de farinhas pré-preparadas e receitas com farinha normal sem fermento, mas o problema é que não consigo que o pão saia como deve de ser.

Apenas uma farinha, a do continente Pão de Brioche, sai bem. Tudo o resto, ou o pão não cresce, ou cresce mas depois vai abaixo, fica rijo e cru!

Estou um bocado farta de gastar farinha e electricidade para depois mandar tudo fora.

A máquina é uma Clatronic, já fui aos diversos foruns, blogs e afins e toda a gente consegue fazer pão sem nenhuma dificuldade, porque será que eu não consigo?

Li algures que a humidade tem muita influência e a minha casa é muito húmida, então experimentei reduzir a água, mas ainda não acertei.

Ainda não perdi a esperança de conseguir, mas cada vez tento menos... humf

Bjs

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