Mais um post cuja etiqueta é cozinhados...
Recebemos uma máquina de fazer pão no Natal (aliás recebemos 2 mas uma devolvemos), e desde então que já experimentei montes de farinhas pré-preparadas e receitas com farinha normal sem fermento, mas o problema é que não consigo que o pão saia como deve de ser.
Apenas uma farinha, a do continente Pão de Brioche, sai bem. Tudo o resto, ou o pão não cresce, ou cresce mas depois vai abaixo, fica rijo e cru!
Estou um bocado farta de gastar farinha e electricidade para depois mandar tudo fora.
A máquina é uma Clatronic, já fui aos diversos foruns, blogs e afins e toda a gente consegue fazer pão sem nenhuma dificuldade, porque será que eu não consigo?
Li algures que a humidade tem muita influência e a minha casa é muito húmida, então experimentei reduzir a água, mas ainda não acertei.
Ainda não perdi a esperança de conseguir, mas cada vez tento menos... humf
Bjs
Ainda na saga do Pão? lol
ResponderEliminarBeijoca
María