Ora vejamos o menu desta semana:
Lasanha de atum, começa com uma tomatada, que leva alho. Pernil no forno, tempero com pimentão doce e às vezes alho! Macarrão com legumes, que são salteados em azeite e advinhem mais o quê... Bifes turcos (bifanas enroladas em ovo cozido), cozinhados numa cebolada... não é preciso dizer mais nada... e na 6ª, bacalhau, já dizia o outro, que o bacalhau quer alho (vamos fingir que somos ingenuos e não percebemos o que quer dizer, sim?!).
O problema é que eu não gosto de picar o alho, até já tive uma geringonça para o picar, mas além de se ter estragado muito depressa, era mais uma coisa para lavar e se aquilo era chato de lavar!!!
Assim, o que faço já há um tempo é:
descasco um saquinho inteiro de alhos,
pico-os todos de uma vez (uns segundos na Bimby, vel 5)
e guardo num frasco coberto de azeite, no frigorífico.
Na altura de cozinhar é só ir ao frigorifico e tirar a quantidade desejada... facilita o dia a dia.
Ah - qualquer picadora deve fazer este serviço... não é preciso ter Bimby.
Ah (2) - e normalmente faço isto antes de começar a fazer uma sopa na Bimby, assim, o alho picado que não consigo tirar do copo fica logo para a sopa (além de poupar uma lavagem da Bimby - não gosto muito de lavar loiça - nota-se?!)
E vocês, também têm truques para facilitar os cozinhados?!
Bjs
Mas que bem pensado, a partir de hoje é assim...
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